Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

 

 

Приложение
к постановлению Правительства Кыргызской Республики от 4 марта 2013 года N 104

Порядок выкупа подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями лицами, замещающими государственные или муниципальные должности Кыргызской Республики.  Скачать_57,5 КБ

1. Настоящий Порядок определяет правила выкупа подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями лицами, замещающими государственные или муниципальные должности Кыргызской Республики (далее - Порядок).

2. Лица, замещающие государственные или муниципальные должности Кыргызской Республики, получившие подарки в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями (далее - Подарки) и сдавшие их в установленном порядке, могут уведомить ответственное лицо государственного органа или органа местного самоуправления о намерении о выкупе этих подарков. Намерение выкупить подарок государственный или муниципальный служащий отражает в уведомлении.

3. Уведомление составляется по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку и направляется руководителю государственного органа или органа местного самоуправления не позднее трех рабочих дней со дня получения подарков, а в случае если подарки получены во время служебной командировки - не позднее трех рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки.

При этом, если подарки будут получены руководителем государственного органа или органа местного самоуправления уведомление направляется ответственному лицу в государственном органе или органе местного самоуправления.

4. Подарки, до определения их стоимости, передаются по акту приема-передачи подарков на хранение согласно приложению 2 в государственный орган или орган местного самоуправления не позднее пяти рабочих дней со дня получения подарков, а в случае если подарки получены во время служебной командировки - не позднее пяти рабочих дней со дня возвращения из служебной командировки.

5. Стоимость и ценность подарков определяются независимыми оценщиками, экспертами или соответствующим уполномоченным органом. Определение стоимости подарков осуществляется не позднее двадцати рабочих дней со дня передачи подарков по акту приема-передачи.

Оплата услуг оценщика по определению стоимости и ценности подарка производится за счет государственных или муниципальных служащих, желающих выкупить подарок.

6. Подарки стоимостью менее десяти размеров расчетного показателя не выкупаются и передаются в собственность государственного органа или органа местного самоуправления в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

Лицо, замещающее государственную или муниципальную должность, сдавшее подарок стоимостью свыше десяти размеров расчетного показателя, вправе его выкупить, для этого уплачивает стоимость подарка, определенную в ходе его оценки.

7. Именные подарки могут быть выкуплены за половину стоимости подарка, который был оценен в установленном законодательством порядке.

В случае если подарки, подаренные государственным или муниципальным служащим, имеют историческую, художественную, научную или культурную ценность, и оценка подарка затруднена вследствие его уникальности или отсутствия на рынке, они не выкупаются. Такие подарки выставляются в предназначенном для этого месте здания соответствующего органа для всеобщего обозрения либо в музейном фонде, а подарки, представляющие особую ценность, - в Национальном банке Кыргызской Республики.

Для определения особой стоимости и ценности подарка привлекаются соответствующие эксперты или уполномоченные органы (в области истории, археологии, искусства, литературы и т.д.).

8. После внесения оплаты стоимости подарка на расчетный счет государственного органа или органа местного самоуправления и предъявления квитанции об оплате он возвращается получившему его лицу в порядке, предусмотренном в акте возврата подарка, составленном по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

9. Руководитель государственного органа или органа местного самоуправления определяет материально ответственное лицо из числа штатных сотрудников. Материально ответственное лицо в государственном органе или органе местного самоуправления обеспечивает учет переданных подарков и ведение журнала по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку.

10. Государственные органы и органы местного самоуправления ежегодно до 25 января, следующего за отчетным годом, представляют информацию в уполномоченный государственный орган в сфере государственной службы о переданных государственному органу или органу местного самоуправления и выкупленных подарках государственными и муниципальными служащими, согласно форме, определяемой уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы.

 

 

 

Приложение 1
к Порядку о выкупе подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями лицами, замещающими государственные или муниципальные должности Кыргызской Республики

Образец

 

 

УВЕДОМЛЕНИЕ
о получении подарков в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями

"___" ____________ 201__ года N _____

В соответствии с частью 3 статьи 511 Гражданского кодекса Кыргызской Республики прошу принять полученные мною в связи с (наименование протокольного мероприятия, служебной командировки или другого официального мероприятия) следующие подарки:

N п/п

Наименование подарка, его характеристики и описание

Количество предметов

Реквизиты документа, подтверждающего стоимость(*)

Стоимость в сомах(*)

 

Итого

 

Итого

 

(*) Заполняется при наличии документов, подтверждающих стоимость подарка.

После проведения процедур оценки указанный подарок (_______________) (не) желаю выкупить,  (документ, подтверждающий стоимость подарка, прилагаю)

 (Подпись, лица, сдающего подарок)

 (Подпись ответственного лица, принимающего подарок)

 

 

Приложение 2
к Порядку о выкупе подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями лицами, замещающими государственные или муниципальные должности Кыргызской Республики

Образец

 

 

АКТ
приема-передачи подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями лицами, замещающими государственные или муниципальные должности Кыргызской Республики

"___" ____________ 201__ года N ____

Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что (ФИО, должность) сдал, а хранитель в лице (ФИО, должность уполномоченного лица) принял на ответственное хранение следующие подарки:

N п/п

Наименование подарка, его характеристики и описание

Количество предметов

Реквизиты документа, подтверждающего стоимость(*)

Стоимость в сомах(*)

 

Итого

 

Итого

 

(*) Заполняются при наличии документов, подтверждающих стоимость подарка.

Приложение: (Наименование документа: чек, гарантийный талон и т.п.) на ____ листах.

Настоящий акт составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.

 

Принял на ответственное хранение

 

Сдал на ответственное хранение

ФИО, подпись

 

ФИО, подпись

 

 

 

Приложение 3
к Порядку о выкупе подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями лицами, замещающими государственные или муниципальные должности Кыргызской Республики

Образец

 

 

АКТ
возврата подарка N ________

"___" ______________ 201__ года

Ответственное лицо за хранение подарка (ФИО, наименование должности лица, передающего подарок), стоимостью (стоимость подарка в сомах, прописью) в соответствии с Гражданским кодексом Кыргызской Республики, а также на основании (_____________________) от "___" _____________ 201__ года возвращает (ФИО, наименование должности) подарок (______________), принятый от "___" ___________________ 201__ года.

 

Лицо, получающее подарок

 

Лицо, возвращающее подарок

ФИО, подпись

 

ФИО, подпись

 

 

 

Приложение 4
к Порядку о выкупе подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями лицами, замещающими государственные или муниципальные должности Кыргызской Республики

Образец

 

 

ЖУРНАЛ
учета подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями лицами, замещающими государственные или муниципальные должности Кыргызской Республики

N п/ п

Дата уведомления о получении подарка

Фамилия, имя, отчество лица, получившего подарок

Наименование подарка

Количество предметов

Реквизиты документов, подтверждающих его стоимость в сомах

Фамилия, имя, отчество ответственного лица

Дата оценки

Стоимость подарка в сомах

Подписи сторон

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Примечание: журнал учета должен быть пронумерован полистно, прошнурован и заверен подписью руководителя и печатью.

 

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •