Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров 22 октября, представил нового Генерального прокурора Курманкула Зулушева коллективу надзорного ведомства

Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров 22 октября, представил нового Генерального прокурора Курманкула Зулушева коллективу надзорного ведомства

Работа по выявлению нарушений избирательного законодательства продолжается.

Факт распространения видеоматериалов непристойного содержания с участием предположительно студента и выпускника АУЦА, которые якобы имеют отношение к отдельным политическим партиям, зарегистрирован в ЕРПП УВД Свердловского района города Бишкек по ст.186 (Нарушение неприкосновенности частной жизни) УК Кыргызской Республики и начато досудебное производство.

Также, в интернет-ресурсах опубликовано видео, в котором представители политической партии «Кыргызстан», находясь в микрорайоне Черемушки города Ош, с целью подкупа голосов избирателей, раздавали жителям по 10 мешков угля.

Данный факт УВД города Ош зарегистрирован в ЕРПП по ч.1 ст.192 (Подкуп избирателей) УК Кыргызской Республики и начато досудебное производство.   

В социальной сети «Facebook.com» опубликовано видеообращение председателя Эмгек-Талинского айылного кенеша Нарынского района Б. у. Д., в котором последний сообщает о том, что представители кандидата в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики У.Бакасова предложили денежную сумму на проведение питьевой воды в одном из сел указанного айылного аймака, взамен на 300 голосов на предстоящих выборах и внесли в качестве предоплаты сумму в размере 300 000 сомов.

Данный факт ОВД Нарынского района зарегистрирован в ЕРПП по ч.1 ст.192 (Подкуп избирателей) УК Кыргызской Республики и начато досудебное производство.

В прокуратуру Узгенского района поступило обращение руководителя аппарата Узгенской районной государственной администрации А.А. о ведении главой Алтын-Булакского аильного округа Т.С. деятельности агитационного характера, посредством призыва подчиненных работников и преподавателей местных школ проголосовать на предстоящих выборах за политическую партию «Мекенчил».

30 сентября 2020 года данный факт зарегистрирован в ЕРПП по ч.2 ст.87-1 (Злоупотребление административным ресурсом) Кодекса Кыргызской Республики о проступках и начато досудебное производство.

Также, прокуратурой города Джалал-Абад на основании заявления И.В. проведена проверка по факту угрозы сотрудником органов внутренних дел Ф.К. в отношении заявителя за участие в агитационной кампании в пользу одной из политических партий.

По итогам проверки, собранный материал зарегистрирован в ЕРПП по ч.1 ст.321 (Превышение власти) УК Кыргызской Республики. Организация досудебного производства поручена СО УГКНБ по Джалал-Абадской области.

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •