Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров 22 октября, представил нового Генерального прокурора Курманкула Зулушева коллективу надзорного ведомства

Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров 22 октября, представил нового Генерального прокурора Курманкула Зулушева коллективу надзорного ведомства

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики сообщает:

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики, в связи с выступлением депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Э.Сурабалдиевой в отдельных средствах массовой информации, о ее вызове на допрос в Военную прокуратуру республики, разъясняет нижеследующее.

В настоящее время в Первомайском районном суде города Бишкек продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению К.Асанова. В соответствии с требованиями статьи 273 УПК Кыргызской Республики, обеспечение явки свидетелей возлагается на сторону обвинения, в связи с чем, с целью не допущения срыва судебного процесса сотрудниками Военной прокуратуры, лицам проходящим в качестве свидетелей разъясняется о вызове их со стороны суда, исключительно на судебный процесс по делу К.Асанова, для допроса в качестве свидетеля, с указанием времени и места проведения судебного процесса.

В рамках расследованного и направленного в суд для рассмотрения по существу уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел К.Асанова и других лиц, в качестве свидетелей были допрошены ряд депутатов парламента, в том числе и Э.Сурабалдиева (15 января 2020 года).

17 сентября 2020 года сотрудниками Военной прокуратуры Э.Сурабалдиева была уведомлена о необходимости явки в суд для дачи свидетельских показаний по делу К.Асанова.

Вместе с тем, утверждения Э.Сурабалдиевой о ее вызове в Военную прокуратуру и о неосведомленности причин вызова не соответствуют действительности, так как ей четко было разъяснено куда, когда и в качестве кого она вызывается.

Кроме того, вызов Э.Сурабалдиевой на судебное заседание каким-либо образом не связано с ее политической деятельностью и участием на предстоящих выборах в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики.  

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •