Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики материалы по факту укрытия от регистрации преступления о совершенном преступлении отдельными сотрудниками ГУВД г.Бишкек зарегистрированы в АИС ЕРПП.

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики в ходе осуществления надзорной деятельности, касающейся ведения АИС «ЕРПП» и учетно-регистрационной дисциплины, была проведена проверка учета госпитализированных (обратившихся) с травмами криминального характера в БНИЦТиО города Бишкек, в ходе которой выявлены 3 факта укрытия преступлений от регистрации в АИС «ЕРПП».

Так, в период времени с января по июнь месяцы 2019 года в БНИЦТиО города Бишкек с телесными повреждениями различной степени тяжести, полученных в результате дорожно-транспортных происшествий обратились гражданки Л.З, А.Ч.  и гражданин Р.Н.

В целях обеспечения своевременного информирования лечебными учреждениями о фактах поступления (обращения) граждан с телесными повреждениями криминального характера и недопущения фактов укрытия материалов в БНИЦТиО г.Бишкек закреплены сотрудники структурных подразделений ГУВД г.Бишкек.

Однако ими проигнорированы их прямые функциональные обязанности, и несмотря на наличие поводов к началу досудебного производства, вышеперечисленные факты были укрыты от регистрации АИС «ЕРПП», в результате чего, по настоящее время не дана правовая оценка действиям лиц, допустивших дорожно-транспортное происшествие, согласно нормам действующего законодательства Кыргызской Республики.

29 октября 2019 года Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики в целях всестороннего, объективного исследования обстоятельств дела и дачи юридической оценки действиям причастных к данным 3 фактам должностных лиц, на основании ст.149 УПК Кыргызской Республики, материалы зарегистрированы в АИС ЕРПП по признакам пр. пр. ст.357 ч.1 (укрытие от регистрации заявления или обращения о совершенном преступлении или проступке, совершенное должностным лицом) УК Кыргызской Республики.

Организация досудебного производства поручено СО ГУ ГКНБ по г.Бишкек.

Также, в АИС ЕРПП зарегистрированы ранее укрытые факты дорожно-транспортных происшествий.

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •