Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики информирует:

Центр профессиональной подготовки Генеральной прокуратуры КР проводит очередной этап обучения своих сотрудников основам правоприменения уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства Кыргызской Республики. Обучение проходит при содействии Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке и регионального отделения Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по Центральной Азии.

Тренинг на тему: «Основные инструментарии и механизмы новелл уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства Кыргызской Республики» начнется в Бишкеке и будет проведен во всех региональных подразделениях органов прокуратуры, для работников чей стаж составляет от 3-х до 5-ти лет.

По итогам прошлого года, практически все работники прокуратуры прошли обучение по основам практического применения новелл УК КР, Кодекса КР о проступках, УПК КР, УИК КР и др. Если ранее обучение проводилось с большей направленностью на раскрытие концептуальных и стратегических направлений проводимых реформ, то с начала этого года, начинается новый этап обучающих тренингов, основанных на их практическом применении.

В открытии данного мероприятия приняли участие Директор Центра профессиональной подготовки прокурорско-следственных работников Генеральной прокуратуры КР -  Давлетбаева Гульмира Конокбаевна и Советник по вопросам верховенства права Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке – Кахрамон Сангинов.

В своей приветственной речи, Давлетбаева Г.К., отметила, что основной целью проводимых тренингов, на данном этапе является повышение квалификации работников прокуратуры в сфере практического применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства и пользования системой АИС ЕРПП. Также она подчеркнула, что обновленный учебный материал имеет практическую направленность и основан на наглядных примерах именно для данной категории слушателей.

В качестве лекторов выступают сертифицированные тренеры управлений Генеральной прокуратуры.

 

 

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •