Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

В Кыргызстан прибыла мониторинговая группа Сети ОЭСР по выполнению Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией.

Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики совместно с Секретариатом Антикоррупционной Сети Организации экономического сотрудничества и развития (далее - Сеть ОЭСР) при содействии Программного офиса ОБСЕ в городе Бишкек 1 ноября 2018 года организована встреча с представителями государственных органов Кыргызской Республики, гражданского общества, деловых кругов и международного сообщества по обсуждению рекомендаций отчета Четвертого раунда антикоррупционного мониторинга Кыргызской Республики в рамках Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией, реализуемого Сетью ОЭСР для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Реализация Стамбульского плана действий включает проведение периодических обзоров законодательства и институций стран в области борьбы с коррупцией и является площадкой для реальной оценки достижений в сфере имплементации международных норм по противодействию коррупции. Данная площадка также позволяет изучать и использовать передовой опыт других стран.

Первоначальный обзор правовой и институциональной базы в области борьбы с коррупцией в Кыргызской Республике и рекомендации ей были одобрены в 2004 году. Первый отчет о результатах мониторинга, в котором дана оценка исполнению исходных рекомендаций и присвоены рейтинги соответствия Кыргызстана этим рекомендациям, принят в сентябре 2007 года. Отчет по результатам второго раунда мониторинга Кыргызстана утвержден в феврале 2012 года, а третьего раунда – в марте 2015 года. Мониторинговые отчеты включали обновленные рейтинги степени выполнения Кыргызстаном исходных рекомендаций, а также новые рекомендации.

Отчет Четвертого раунда мониторинга в рамках Стамбульского плана действий принят 4 июля 2018 года на пленарном заседании Стамбульского плана действий по борьбе с коррупцией в штаб-квартире ОЭСР, расположенной в Париже. В нем содержатся рейтинги степени выполнения рекомендаций Третьего раунда мониторинга.

 Мониторингом Кыргызской Республики расширен круг тематических исследований, которым наряду с другими охвачены такие отрасли деятельности государственных органов, как таможенная служба, прокуратура, судебная система и др. По результатам Четвертого раунда мониторинга Кыргызской Республики сформулировано 46 рекомендаций.

Мониторинг их исполнения будет заслушиваться также на Координационном совещании правоохранительных, фискальных и других государственных органов,  органов местного самоуправления   по вопросам противодействия коррупции. Генеральная прокуратура на ежегодной основе преставляет отчет о достигутых результатах в Секретариат Сети ОЭСР, который публикуется на сайте данной организации на английском и русском языках.

Следует отметить, что многие рейтинговые агентства формируют свои данные,исходя из страновых отчетов, размещенных на официальном сайте ОЭСР.

 

 

 

 

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •