Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

Органами прокуратуры Кыргызской Республики проводится работа по усилению надзора за деятельностью уполномоченных государственных органов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

По результатам указанной работы по состоянию с января по март месяцы 2018 года выявлены множественные нарушения в данной сфере, по которым возбуждено 19 административных производств, а также внесено в порядке общего надзора 138 других актов прокурорского реагирования.

По итогам рассмотрения вышеназванных актов прокурорского реагирования привлечено к дисциплинарной ответственности 73 должностных лица уполномоченных органов, а также 12 должностных лиц к административной ответственности.

Также было возбуждено 23 уголовных дела, в том числе по фактам незаконной выдачи водительских удостоверений:

- лицам, которым по состоянию здоровья однозначно противопоказано самостоятельное управление автотранспортными средствами;

 - лицам, которые по приговору суда ранее были лишены права управления транспортными средствами в качестве уголовного наказания за ранее совершенное преступление и не отбыли данное наказание;

 - лицам, не прошедшим обучение в установленном порядке, в том числе лицу, находящемуся за пределами республики в момент обучения, и сдачи квалификационного экзамена на получение водительских прав.     

Кроме этого, судами с участием прокуроров рассмотрены материалы в отношении 1025 лица, по результатам рассмотрения которых лишены водительских прав 573 лица, подвергнуты административному аресту 117 лиц, по остальным приняты решения о наложении соответствующего штрафа.

Вместе с тем, участвующими прокурорами обжаловано 31 необоснованное решение суда первой инстанции, из которых вышестоящими судами удовлетворено 12 представлений, остальные находятся на стадии рассмотрения.

В рамках усиления надзора за деятельностью органов дознания и следствия по фактам дорожно-транспортных происшествий, органами прокуратуры отменены 316 незаконных и необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, 8 решений отменены с одновременным возбуждением уголовного дела. Также, отменены 12 незаконных постановлений о прекращении уголовного дела, а также 16  постановлений о приостановлении следствия.

По вышеуказанным нарушениям законности при рассмотрении материалов и расследовании уголовных дел по фактам ДТП  внесено 27 представлений и возбуждены 3 дисциплинарных производства в отношении должностных лиц органов следствия, по результатам рассмотрения которых на сегодняшний день наказано 14 должностных лиц.

Отметим, что органами прокуратуры республики будет активно продолжена работа в данном направлении.

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •