Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

Генеральная прокуратура Кыргызской Республики сообщает

22 августа 2017 года Первомайским районным судом удовлетворено заявление Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики о признании распространенного 29 сентября 2016 года на телеканале «Сентябрь» интервью А.Капарова экстремистским. Также запрещено телевещание и радиовещание телеканала «Сентябрь» на территории Кыргызской Республики и ограничен доступ к его программам для пользователей сети Интернет.

Однако, на некоторых интернет-сайтах республики опубликованы сведения со ссылкой на представителей телерадиокомпании «Сентябрь» о том, что Генеральная прокуратура ошиблась, подав иск против не того телеканала, но с таким же названием.

Предоставленные ТРК «Сентябрь» сведения носят явно дезинформационный характер, и, следовательно, они намеренно вводят общественность в заблуждение, искажая фактические обстоятельства рассматриваемого вопроса.

Так, в ходе подготовки заявления в судебные органы были изучены материалы Государственного комитета информационных технологий и связи КР, а также истребованы сведения из Министерства юстиции КР, согласно которым ОсОО «Редакция телерадиокомпании «С-2» является официальным наименованием телекомпании, которая использует название «Сентябрь». В свою очередь, ОсОО «Редакция телерадиокомпания «С-2», в соответствии с приказом Министерства юстиции КР, является учредителем органа СМИ «Телевещание «С-2», с юридическим местонахождением по ул.Фрунзе, 402 г.Бишкек.

Вместе с тем отмечаем, что телеканал «Сентябрь» в г.Джалал-Абад до прекращения аналогового вещания осуществлял свою деятельность на основании соответствующей лицензии, выданной Госагентством связи, которая до настоящего времени используется телеканалом «Сентябрь» (Телевещание «С-2»), действующим в цифровом формате.

В связи с чем, вышеуказанные юридические лица, а именно ОсОО «Редакция телерадиокомпания «С-2» и Телевещание «С-2» были привлечены к судебному процессу в качестве заинтересованных лиц в порядке гражданско-процессуального законодательства.

Следует подчеркнуть, что сведения об использовании наименования «Сентябрь» Телевещанием «С-2» также были официально подтверждены представителями телекомпании в письме, адресованном ими в Государственное агентство связи.

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •