Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

Научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция на тему: «Современные методы противодействия коррупции»

Прокуратура Чуйской области сообщает

Прокуратура Чуйской области относительно пресс-конференции под названием «О наплевательском и хамском отношении работников прокуратуры Сокулукского района и Чуйской области к жалобам рядового учителя», проведенной 8 августа 2017 года адвокатами Э.Саданбековым, М.Чолпонбаевым, а также К.Осмоналиевым в информационном агентстве «Акипресс» и опубликованных сведений под заголовком «Я сообщила министру о повесившемся ученике 7-класса, за это меня уволили», сообщает следующее.

Так, законность увольнения учителя Раздольненской средней школы Сокулукского района А.Тарпанбаевой была предметом исследования как со стороны трудовой инспекции, так и со стороны всех судебных инстанций.

Верховным судом Кыргызской Республики ее увольнение было признано законным.

Судебными разбирательствами установлено, что в коллективе указанной школы из-за поведения А.Тарпанбаевой сложилась тяжелая конфликтная ситуация, что отрицательно сказывалась на психологическом состоянии детей, так и на обстановке внутри педагогического коллектива школы.

По повторному обращению А.Тарпанбаевой о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам, доводы озвученные на пресс-конференции, признаны Верховным судом республики несостоятельными. Однако, А.Тарпанбаева не согласившись с решениями последней судебной инстанции, обратилась в следственные органы с доводом о фальсификации отдельных документов, послуживших основанием для ее увольнения. Следует отметить, что документы, на основании которых было принято данное решение, судебными органами исследовались и им дана правовая оценка.

Проверка по обращению А.Тарпанбаевой проводилась ОВД Сокулукского района, а впоследствии, в связи с ее многочисленными жалобами о волоките и о необъективной проверке, материал был истребован прокуратурой Чуйской области для проведения дополнительной проверки. Автор обращения неоднократно была на приеме у прокурора Чуйской области и ее доводы учитывались при организации проверки.

Прозвучавшие на данной пресс-конференции отдельные эмоциональные высказывания в адрес прокуратуры Чуйской области не имеют под собой фактических оснований.

Что касается расследования уголовного дела по факту использования поддельных документов, возбужденного на основании заявления Б.Нааматова, то оно в настоящее время находится на судебно-почерковедческой экспертизе. Согласно уголовно-процессуальному законодательству, после получения заключения, по делу будет принято окончательное решение.

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •