Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

В соответствии с повесткой дня данной Конференции, участниками конференции были обсуждены вопросы по противодействию коррупции, повышения эффективности международного сотрудничества, в частности по оказанию взаимной правовой помощи по уголовным делам между государствами-участниками Конвенции ООН против коррупции, ход осуществления Конвенции ООН против коррупции (второй цикл механизма обзора), возвращение преступных активов, профилактика и техническая помощь в данной сфере.

В рамках данного визита состоялась двусторонняя встреча Генерального прокурора Кыргызской Республики Ө.Джамшитова с Генеральным прокурором ОАЭ господином Аль-Шамси. В ходе встречи были затронуты вопросы дальнейшего укрепления межведомственного сотрудничества в рамках деятельности органов прокуратур двух государств в борьбе с преступностью.

Кроме того, на полях 8-й Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции проведена двусторонняя встреча между Ө.Джамшитовым и Исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности – Заместителем Генерального секретаря ООН Ю.Федотовым. Во время встречи Генеральным прокурором Кыргызской Республики Ө.Джамшитовым было отмечено следующее – «Предотвращение коррупции – является одним из главных направлений государственной политики Кыргызской Республики. Кыргызская Республика придает важное значение работе конференции в рамках Конвенции ООН против коррупции, поскольку считает это важнейшей площадкой по обмену информацией и опытом в сфере противодействия коррупции и транснациональным его элементам. Данная площадка также позволяет обсудить проблемные вопросы по международному сотрудничеству, провести обмен мнениями и выработать рекомендации для улучшения сотрудничества, как на многостороннем формате, так и на двустороннем. Кыргызская Республика, являясь активным участником Конвенции ООН против коррупции, продолжает последовательную работу по имплементации международных стандартов и конвенционных норм в свое национальное законодательство».

Напомним, что в соответствии с Законом Кыргызской Республики о ратификации вышеуказанной Конвенции, центральным органом Кыргызской Республики назначена Генеральная прокуратура Кыргызской Республики.

Конференция Конвенции ООН против коррупции на уровне руководителей центральных органов по ее реализации проводиться один раз в два года.

В настоящее время Кыргызская Республики проходит мониторинг по второму циклу механизма обзора Конвенции ООН против коррупции со стороны экспертов из Японии и Сантоме-Принсипи.

 

 

 

 

 

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •