Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

Центр профессиональной подготовки прокурорско-следственных работников Генеральной прокуратуры республики при содействии Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке и Филиала Международной организации по праву развития в Кыргызской Республике IDLO проводит очередной этап обучения своих сотрудников на тему: «Основные инструментарии и механизмы применения уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства Кыргызской Республики».         

Данный тренинг полностью основан на разборе практических и ситуационных материалов, которые вызывают сложности в применении, исходя из введенных в начале 2019 года новелл уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства Кыргызской Республики. Кроме этого, на обсуждение участников будут вынесены характерные ошибки и разногласия, возникающие при их правоприменении со стороны участников уголовного процесса.                                               

Тренинг будет проходить с 16 по 18 октября 2019 года для военных прокуроров гарнизонов, прокуроров районов, городов и специализированных прокуроров органов прокуратуры Кыргызской Республики. Аналогичный тренинг с 23 по 25 октября пройдет в городе Ош для прокуроров районов южного региона республики.                                                                                

В открытии данного мероприятия приняли участие: Первый заместитель Генерального прокурора КР -  Дарданов Н.К., директор Центра профессиональной подготовки прокурорско-следственных работников Давлетбаева Г.К., Глава отдела по правам человека Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке – Юлия Нетесова и Директор филиала Международной организации по праву развития в Кыргызской Республике – Фред Хьюстон.               

В своей приветственной речи Дарданов Н.К. отметил, что основной целью проводимых тренингов на данном этапе является повышение квалификации работников прокуратуры в сфере практического применения уголовного и уголовно-процессуального законодательства и пользования системой АИС ЕРПП. Также он добавил, что обновленный учебный материал имеет практическую направленность и основан на наглядных примерах именно для данной категории слушателей.                                               

«С момента вступления в силу новых кодексов мы продолжаем работать с Генеральной прокуратурой в укреплении потенциала сотрудников с прицелом, в первую очередь, на практические аспекты применения новых кодексов и работе по ЕРПП в целях единообразного и последовательного применения нового законодательства по всему Кыргызстану», - заявила Глава отдела по правам человека Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Юлия Нетесова. 

В свою очередь, директор Центра поблагодарила партнеров за оказание помощи в проведении данных тренингов, а также технической поддержке по написанию и изданию методических пособий для работников органов прокуратуры по новеллам законодательства.                                                                

В качестве лекторов выступают практикующие сертифицированные тренеры управлений Генеральной прокуратуры: - Шукурбеков А.Ш., Камолидинов С.Д., Качугулов Н.Х. и Чамбаев Э.Дж..

 

 

 

 

 

 

 

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •