Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

Решение о проведении данного заседания было принято по итогам 28-го заседания Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ, в сентябре 2018 года в г. Душанбе Республики Таджикистан.

На заседании приняли участие делегации генеральных прокуратур Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, а также Секретариата КСГП СНГ, Исполнительного комитета СНГ, Антитеррористического центра СНГ и Международной ассоциации прокуроров.

От имени Президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова, с приветственным обращением выступил Руководитель Аппарата Президента Кыргызской Республики Досалы Эсеналиев, отметив важность проведения данного мероприятия.

В повестку дня прошедшего заседания были внесены 18 вопросов. Следует отметить, что профессиональный подход и проработка генеральными прокуратурами государств-участников всех вопросов, включенных в повестку дня заседания стали залогом продуктивной работы КСГП.

Так, на заседании рассмотрены вопросы исполнения генеральными прокуратурами в 2018 году программ сотрудничества государств – участников Содружества Независимых Государств, из них: Межгосударственной программы совместных мер борьбы с преступностью на 2014-2018 годы, программы сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и противодействии наркомании (2014-2018 г.), с торговлей людьми (2014-2018 г.), в противодействии незаконной миграции (2015-2019 г.), в борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационных технологий (2016-2020 г.), с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма (2017-2019 г.), в укреплении пограничной безопасности на внешних границах (2016-2020 г.).

Как следовало из заслушанной информации, принятые программы исполняются на должном уровне, что указывает на рост уровня профессионального взаимодействия органов прокуратуры в указанных направлениях.

Вместе с тем, главы делегаций генеральных прокуратур выступили с докладами об успешном опыте в осуществлении прокурорского надзора в своих государствах по различным отраслям прокурорского надзора.

В целях совершенствования деятельности КСГП, главами делегаций подписаны соответствующие решения.

Кроме того, в рамках прошедшего Координационного совета между образовательными учреждениями генеральных прокуратур Кыргызской Республики и Республики Беларусь был подписан Меморандум о сотрудничестве в области образовательной и научно-исследовательской деятельности. Также, Генеральными прокурорами Кыргызской Республики и Республики Казахстан подписано Соглашение о сотрудничестве.

Итоги состоявшегося очередного заседания Координационного совета генеральных прокуроров стран СНГ, подтвердили общую заинтересованность и намерения их участников углубить сотрудничество по обеспечению законности в странах Содружества.

Отметим, что накануне заседания Генеральный прокурор Кыргызской Республики Өткүрбек Джамшитов провел двусторонние встречи с зарубежными коллегами, обсудив с ними вопросы двухстороннего сотрудничества в актуальных направлениях.

 

 

 

 

 

 

 

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •