Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

Установлено, что 26 декабря 2017 года проведено заседание Комиссии по предоставлению права на земельный участок общей площадью 0,5067 га, сроком на 5 лет под проектирование и строительство делового центра с объектами соцкультбыта по пр.Ч.Айтматова. По результатам проведенного конкурса, в котором приняли участие С.А., ОсОО «А», М.Д. победа присуждена ОсОО «А».

При этом Комиссией в нарушении требований п.60 Положения о порядке и условиях возмездного предоставления прав аренды на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности города Бишкек, , с целью устранения определенных участников, конкурс был разделен на два этапа. В ходе первого этапа, рассмотрены только эскизные предложения и по результатам их оценки 1 участник из 3 отклонен.

По итогам второго этапа, Комиссией победа присуждена ОсОО «А» в лице А.Т., как предложившего наилучшее инвестиционное предложение.

Однако при изучении представленных на конкурс эскизных предложений установлено, что ОсОО «А» и М.Д. предложены проекты на строительство 12-ти и 9-ти этажных зданий.

Тогда как, согласно Градостроительного заключения, выданного МП «Бишкекглавархитектура», предельная этажность предполагаемого объекта не должна превышать 5-7 этажей.

При этом отклоненный Комиссией эскиз С.А. соответствовал градостроительному заключению в части требований к этажности здания.

Таким образом, ответственные должностные лица УЗР мэрии г.Бишкек и Комиссии по предоставлению прав на земельные участки в г.Бишкек, грубо нарушая требования действующего законодательства, приняли незаконное решение о предоставлении земельного участка ОсОО «А», эскизное предложение которого не отвечало требованиям конкурсной документации.

Принимая во внимание, что из собранных материалов усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 320 УК Кыргызской Республики, материал проверки зарегистрирован в ЖУИ АИС ЕРПП и передан в ГСУ ГКНБ Кыргызской Республики для организации расследования.

 

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •