Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

В соответствии с решением Правительства Кыргызской Республики за №227-р от 27 июня 2018 года, органам прокуратуры выделено из возмещенной государству суммы  30 процентов, что составляет 100 млн.  сомов. Из указанной суммы 91 млн. сомов выделено на строительство служебного жилья сотрудникам прокуратуры, осуществляющих деятельность в отдаленных регионах республики с тяжелыми условиями труда. Из них: Нарынской области - 44 млн. 400 тыс. сом, Баткенской области – 42 млн. 600 тыс. сом, Таласской области - 2 млн. сом, Жалал-Абадской области - 2 млн. сом. Следует отметить, что строительство служебных жилых помещений в регионах начато впервые. Завершение строительства планируется до конца 2018 года.

В этой связи, заключены договора между соответствующими органами прокуратуры областей и территориальными управлениями капитального строительства для возведения жилых помещений, в настоящее время начаты строительные работы.

Согласно условиям договоров выделенные денежные средства переводятся на  расчетный счет управления капитального строительства. Утверждение сметной стоимости строительства,  проведение тендера, определение победителя, надзор за ходом строительства, а также сдача жилых помещений в эксплуатацию органам прокуратуры закреплен за указанным управлением.

Следует отметить, что 30 октября текущего года в Нарынской области (г. Нарын,  Нарынский район) прошли мероприятия заложения памятных капсул в честь начала строительства новых жилых зданий, с участием первого заместителя Генерального прокурора Кыргызской Республики Нурлана Дарданова.      

Аналогичные мероприятия прошли 6 ноября текущего года в Баткенской области при участии Генерального прокурора Өткүрбека Джамшитова.

В рамках рабочей поездки был осуществлен визит в города Кызыл-Кия и Сулюкта, в Лейлекский и Кадамжайский районы указанной области. В свою очередь, Генеральный прокурор встретился с активом области. На данной встрече приняли участие представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, судебных, правоохранительных и контролирующих органов.

Генеральный прокурор отметил необходимость надлежащего исполнения Указа Президента Кыргызской Республики «О правовой защите субъектов предпринимательства и органов местного самоуправления от необоснованных проверок их деятельности правоохранительными и налоговыми органами» и иных нормативных правовых актов, направленных на защиту прав указанной категории лиц. Также, в ходе обсуждения Генеральный прокурор акцентировал внимание на качественную организацию работы по рассмотрению обращений граждан, проводимой работе по новеллам судебно-правовой реформы и процессу обучения по введению Единого реестра преступлений и проступков (ЕРПП).

Встреча проходила в конструктивном ключе, в форме диалога и обсуждения проблем, имеющихся в сфере противодействия коррупции, снижения преступности. Также предметом обсуждения стали вопросы с учетом региональной специфики, в ходе которых уделено внимание проблемам приграничных зон области.

Необходимо отметить, что ранее в рамках реализации вышеупомянутых Указов Президента, Генеральный прокурор посетил Нарынскую и Иссык-Кульскую области.

 

Встреча с активом, а также представителями органов исполнительной власти, местного самоуправления, судебных, правоохранительных и контролирующих органов Баткенского области.

 

 

 

Начало строительства служебного жилого здания для работников прокуратуры Баткенской области и прокуратуры Баткенского района.

 

 

 

 

 

Начало строительства служебного жилого здания для работников прокуратуры города Сулюкта Баткенской области.

 

 

 

 

 

Начало строительства служебного жилого здания для работников прокуратуры Лейлекского района Баткенской области.

 

 

 

 

 

Начало строительства служебного жилого здания для работников прокуратуры Нарынской области и прокуратуры города Нарын.

 

 

 

 

 

Строительство служебного жилого здания для работников прокуратуры Ак-Талинского района Нарынской области.

 

 

 

Строительство служебного жилого здания для работников прокуратуры Ат-Башинского района Нарынской области.

 

 

 

Строительство служебного жилого здания для работников прокуратуры Джумгалского района Нарынской области.

 

 

Строительство служебного жилого здания для работников прокуратуры Манасского района Таласской области.

 

 

 

Строительство служебного жилого здания для работников прокуратуры Чаткальского района Жалал-Абадской области.

 

 

 

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •