Прокуратурой Иссык-Кульской области возбуждено уголовное дело по факту заражения инфекцией «остеомиелит» новорожденных детей - Генеральная прокуратура Кыргызской Республики
Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

Прокуратурой Иссык-Кульской области возбуждено уголовное дело по факту заражения инфекцией «остеомиелит» новорожденных детей в родильном доме города Каракол.

Так, надзорным органом области проведена проверка в Каракольском роддоме по информациям,  опубликованным в СМИ и заявлениям граждан о заражении инфекцией «остеомиелит» новорожденных детей. Проверкой выявлено, что у четырех заявительниц роды были приняты врачами указанного роддома, а позже у всех этих новорожденных детей была диагностирована болезнь остеомиелит. Отметим, что данная болезнь не была своевременно установлена врачами роддома и Иссык-Кульской областной объединенной больницы.

В результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей и не принятия соответствующих мер по своевременному выявлению и лечению болезни со стороны врачей указанных медицинских учреждений, у детей развилась болезнь «остеомиелит», что привело к их инвалидности. На основании заключений медико-социальной экспертизы, Каракольским городским управлением социального развития эти малютки взяты на учет как дети с ограниченными возможностями здоровья.    

В настоящее время устанавливается еще несколько подобных фактов заражения новорожденных детей инфекцией в роддоме Каракола, ставшей причиной заболевания их остеомиелитом.

По данному факту прокуратурой Иссык-Кульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 119 (ненадлежащее профессиональных обязанностей медицинским работником) и 316 (халатность) Уголовного кодекса КР.

Уголовное дело направлено в компетентные органы для организации дальнейшего расследования.

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •