Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

2 июля 2018 года состоялось 4-е заседание Межгосударственного совета по противодействию коррупции Содружества Независимых Государств

Прокуратурой города Каракол  на основании акта аудита, проведенного отделом внутреннего аудита  Министерства труда и социального развития Кыргызской Республики проведена проверка в Иссык-Кульском микрокредитном  агентстве «Ишкер».

Проверкой установлено, что в 1999 году в целях реализации государственной социально экономической политики в области занятости населения, содействия в развитии малого и среднего  предпринимательства, повышения  материально-технического благосостояния  безработных  граждан было образовано Иссык-Кульское микрокредитное  агентство «Ишкер», учредителем которого   выступает Министерство труда и социального развития Кыргызской Республики.

Агентство по форме собственности является государственным учреждением, уставной капитал  формировался из средств  республиканского  бюджета и предусмотрен только на проводимую кредитную политику агентства, то есть  на выдачу  целевых  кредитов безработным гражданам.

Однако, как показала проверка, должностными лицами указанного агентства  на содержание  своего аппарата за период времени  с 2008 по 2016 годы были незаконно использованы бюджетные средства уставного  капитала  в сумме  1 млн. 545 тыс. 620 сомов. Тогда как, согласно Уставу Агентства на содержание аппарата направляются денежные средства, поступившие за использование микрокредита (начисленные проценты) и в виде пени.   

По данному факту прокуратурой города Каракол  возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями  304 (злоупотребление  должностным положением) и  308 (незаконное использование бюджетных средств) Уголовного кодекса КР.

Дальнейшее расследование уголовного дела поручено следственному  отделу  ГСБЭП  по Иссык-Кульской области.

 

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •