Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

Научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция на тему: «Современные методы противодействия коррупции»

В данной статье говорится, что угнанный в Республике Казахстан автомобиль находится на территории Кыргызской Республики и оформлен на имя жительницы города Бишкек А.А.. Однако, данным автомобилем управлял ее брат, сотрудник ГКНБ КР, которому заместитель Генерального прокурора КР приходится тестем. В связи с чем отдел информации надзорного органа сообщает следующее.

Так, 9 июня 2017 года в МВД Кыргызской Республики с заявлением обратился гражданин К.Р. о принятии мер в отношении малознакомых лиц по имени “Мурат” и “Нурик”, которые 22 марта 2017 года, войдя в его доверие реализовали ему за 2 млн. 771 тыс. сомов автомашину марки «Лексус-LX570» с подложными данными в техническом паспорте.

По вышеуказанному заявлению ГСУ МВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями  166 (мошенничество) и 350 (подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

В ходе следствия автомашина водворена на штрафную стоянку МВД КР, так как она была угнана в Республике Казахстан и находится в розыске. За совершение данного преступления задержаны М.А. и Т.М., и  в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В настоящее время по данному уголовному делу проводятся следственные мероприятия.

Следует отметить, что купившая автомашину Лексус-LX 570 А.А. и ее брат - сотрудник ГКНБ, пользовавшийся указанной автомашиной, в каких-либо родственных отношениях с заместителями Генерального прокурора КР не состоят.

При этом сообщаем, что на сегодняшний день в производстве Следственной службы МВД КР находятся 30 уголовных дел  по угонам и незаконно ввезенным в Кыргызскую Республику 75 автомашинам. Из них 27 автомашин задержаны и водворены на штрафные стоянки МВД КР, так как они признаны вещественными доказательствами. Вопрос выдачи арестованных автомашин будет рассмотрен и решен по результатам судебных разбирательств.

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •