Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

Научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция на тему: «Современные методы противодействия коррупции»

14 ноября 2017 года на интернет-сайте "Вести.кg" опубликована статья под заголовком "Генпрокуратура отремонтирует квартиры в жилом доме за счет бюджета?". В данной статье сообщается о проведении Генеральной прокуратурой тендера на ремонт трех однокомнатных квартир, и что адреса помещений, которые указаны в объявленном тендере, вызывают вопросы. В связи с чем, главный надзорный орган разъясняет.

 Так, 20 июня 2016 года приказом Фонда управления государственным имуществом была создана межведомственная комиссия по приему-передаче трех однокомнатных квартир, расположенных в жилом доме по адресу: город Бишкек, улица Московская, 191 в оперативное управление Генеральной прокуратуры Кыргыской Республики. Комиссией 11 июля 2016 года эти объекты в установленном порядке были переданы надзорному органу для организации служебного жилищного помещения. Квартиры переданы под самоотделку, то есть без капитального ремонта.

В связи с чем Генеральной прокуратурой КР 8 сентября 2017 года  был объявлен одноэтапный конкурс на ремонт вышеуказанных служебных квартир на сумму 1 млн. 201 тыс. 600 сомов. Также был объявлен тендер на проведение косметического ремонта внутри пятиэтажного здания по адресу город Бишкек, улица Токтоналиева 2/1 на общую сумму 981 тыс. сомов. При этом, в порядке уточнения, сообщаем, что в правом крыле вышеуказанного пятиэтажного здания находятся структурные подразделения главного надзорного органа, а в левом крыле Министерство чрезвычайных ситуаций.

После этого, в связи с не соответствием документации участников требованиям тендерной заявки,  конкурсной комиссией принято решение об отклонении предложений участников конкурса.

11 ноября 2017 года повторно был объявлен конкурс с упрощённым методом закупок. По его результатам участники, представившие предложения отвечающие по существу требований тендерной документации и имеющие наименьшую оценочную стоимость, определились.

Следует отметить, что ремонт данных объектов производится за счет сумм, поступивших от возмещения ущерба государству по актам прокурорского реагирования, согласно постановления Правительства КР №551 от 02.10.2008 года.

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •