Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

Научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция на тему: «Современные методы противодействия коррупции»

Так, главным надзорным органом объявлен конкурс на приобретение легковых автомашин в количестве 46  единиц, на общую сумму 36 млн. 750 тыс. сомов. Тендер разделен на два лота. 

В соответствии с Законом Кыргызской Республики «О государственных закупках» публикация об объявлении конкурса должна содержать сведения о характере, перечне, количестве, месте и сроке доставки товаров, подлежащих поставке. Кроме того, согласно стандартной конкурсной документации на закупку товаров одноэтапным, двухэтапным, упрощенным методами и методом на понижение цены, утвержденной приказом Министерства финансов №175 от 14.10.2015г., закупаемые товары должны быть новыми, ранее не бывшими в употреблении, быть изготовленными по самым последним или ныне находящимся в производстве моделям. Таким образом, указание определенных технических характеристик в условиях конкурса (являющихся к тому же стандартами для современных автомашин), в том числе ограничение года выпуска автомашин 2017 годом, является ни чем иным, как точным и единообразным исполнением вышеуказанного законодательства в сфере государственных закупок.  Также, в вышеуказанном Законе КР предусматриваются достаточные инструменты контроля, надзора, а также защиты прав и интересов поставщиков. В связи с чем любой участник тендера, в случае нарушений  процедур государственных закупок, имеет право обжалования конфликтных вопросов.

Однако, несмотря на это, в целях исключения в дальнейшем обвинений в предвзятости, а также  руководствуясь требованиями ст.23 вышеуказанного Закона, дано указание отделу закупок подготовить соответствующие изменения в части исключения сведений о габаритах автомашин.

Следует отметить, что приобретаемые автомашины будут распределены по районным и областным прокуратурам взамен ставших затратным, вследствие выработки своего ресурса, старых автомашин. В связи с ограниченностью государственного бюджета, а также, несмотря на требования списания автотранспортных средств, после их семигодичной эксплуатации, закупка служебных автомашин в последний раз для органов прокуратуры производилась в 2006 году. При этом указанная закупка служебных автомашин производится за счет сумм, поступивших от возмещения ущерба государству по актам прокурорского реагирования, согласно постановления Правительства КР №551 от 02.10.2008 года.

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •