Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

 

Научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция на тему: «Современные методы противодействия коррупции»

В своем выступлении Глава государства тепло поздравил работников органов прокуратуры с новосельем и напомнил о временах, когда милиция, прокуратура, силовые структуры оставались без должного внимания со стороны государства, когда люди оставались без надежды на будущее, без жилья и без веры в лучшее.

Глава государства остановился на проводимой за последние годы реформе прокуратуры, в результате чего заметно улучшилось качество работы и очищается кадровый состав надзорного органа.

По словам Президента, прокуратура лишилась следственных полномочий. «Вместе с тем усилен надзор. Прокуратура на самом деле должна быть оком государства. Не государя, а государства. Вы должны следить за чиновниками от имени государства, следить за соблюдением законов и сами должны показывать пример честной и добросовестной работы», - сказал Алмазбек Атамбаев.

Глава государства подчеркнул, что работа по повышению качества работы прокуратуры должна быть продолжена, потому что все еще есть много сил, которые хотели бы, чтобы в стране опять была смута. «Им не нужна наша страна, стабильность в нашей стране. Им не нужна демократия, им нужна смута. Нам же нужна настоящая демократия. А демократия - это диктатура закона. За строгим соблюдением закона и должна следить прокуратура. Поэтому значение прокуратуры будет усиливаться. И мы не допустим возврата к прошлому. Наша страна должна быть страной всех граждан нашей страны. Мы нашли эту дорогу – мы работаем для людей. И с этой дороги мы не свернем», - сказал Алмазбек Атамбаев.

По завершению своей речи Глава государства вручил главе надзорного ведомства Индире Джолдубаевой сертификат на 300 000 (триста тысяч) сомов на строительство детской площадки  во дворе домов.

Следует отметить, что впервые в истории новейшего Кыргызстана для работников органов прокуратуры за счет государства построен и сдан в эксплуатацию 9 этажный, 81-квартирный жилой дом улучшенной планировки. Сегодня ключи от служебных квартир получили сотрудники Генеральной прокуратуры, Военной прокуратуры, прокуратуры Чуйской области, города Бишкек, спецпрокуратур.

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •