Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

Ведомственный журнал Prokuror.kg

 

Научно-практическая конференция

Научно-практическая конференция на тему: «Современные методы противодействия коррупции»

3 марта 2017  года на интернет-сайте «Вести.kg» опубликована статья под заголовком «За ненадлежащее исполнение своих обязанностей милиционерам грозит… повышение», в  которой со ссылкой на гражданина   Н.Абыкулова говорится, что после визита в Генеральную прокуратуру 18 февраля 2017 года сотрудники ОВД Сокулукского района, уличённые  в  неправомерных  фактах,  были повышены в должностях.

Сообщаем, что данный вывод не соответствует действительности, так как кадровые вопросы органов внутренних дел являются исключительной прерогативой их руководства. При этом, назначение и перемещение следователей ОВД Сокулукского района Э.Шергазиева и Т.Абдукапаровой были рассмотрены и согласованы руководством ГУВД Чуйской области и города Бишкек  до  прибытия указанных лиц в Генеральную прокуратуру.

Поводом посещения вышеуказанных сотрудников милиции в  Генеральную прокуратуру была соответствующая проверка, проводимая главным надзорным органом, по статье опубликованного на  вышеотмеченном интернет-сайте под заголовком  «Я не верю в силу закона в Кыргызстане, пока преступники покупают всех, кто должен защищать интересы добросовестных граждан».

Следует отметить, что по результатам проведенной проверки  каких-либо нарушений законности в действиях  вышеуказанных сотрудников не выявлено.

Вместе с тем, прокурору Чуйской области поручено обеспечить объективное и всестороннее расследование уголовных дел, связанных с незаконной продажей земельных участков на территории  Сокулукского района.

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •