Размер шрифта
Интервал
Изображения
Генеральная прокуратура
Кыргызской Республики
официальный сайт
Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область

Телефон доверия:
54-28-18

 
 

Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров 22 октября, представил нового Генерального прокурора Курманкула Зулушева коллективу надзорного ведомства

Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров 22 октября, представил нового Генерального прокурора Курманкула Зулушева коллективу надзорного ведомства

Приложение
к приказу Министерства иностранных дел Кыргызской Республики
от 16 марта 2017 года N 36-п
и Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики
от 27 марта 2017 года N 13-п

 

 

РЕГЛАМЕНТ 

взаимодействия Министерства иностранных дел Кыргызской Республики и Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики по исполнению запросов Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики об оказании взаимной правовой помощи

 

I. Общие положения

1. Настоящий Регламент определяет условия и механизм взаимодействия Министерства иностранных дел Кыргызской Республики (далее МИД), а также дипломатических представительств и консульских учреждений Кыргызской Республики (далее загранучреждения) и Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики (далее ГП) при исполнении запросов Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики об оказании взаимной правовой помощи в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и международными договорами, вступившими в установленном порядке в силу, участницей которых является Кыргызская Республика.
2. При осуществлении своих полномочий МИД и ГП руководствуются законодательством Кыргызской Республики, а также международными договорами, вступившими в установленном порядке в силу, участницей которых является Кыргызская Республика.

II. Цель Регламента взаимодействия

3. Надлежащее оформление запроса Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики об оказании взаимной правовой помощи по уголовным делам, запроса Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики о выдаче лица для привлечения к уголовной ответственности и приведения в исполнение приговора суда, запроса Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики на перевод осужденного лица для дальнейшего отбывания наказания, запроса Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики об оказании правовой помощи по рассмотрению обращений и заявлений граждан (далее-соответствующий запрос) в соответствии с требованиями законодательства Кыргызской Республики и международными договорами, вступившими в установленном порядке в силу, участницей которых является Кыргызская Республика.
4. Контроль за своевременным направлением соответствующего запроса, указанного в п.3 настоящей главы, в адрес компетентного органа иностранного государства по дипломатическим каналам и наблюдение за его исполнением данным компетентным органом.

III. Порядок взаимодействия 
МИД КР и ГП КР
при исполнении запросов Генеральной прокуратуры 
Кыргызской Республики об оказании взаимной правовой помощи

5. ГП направляет в Департамент консульской службы МИД (далее ДКС МИД) соответствующий запрос, оформленный в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и международными договорами, вступившими в установленном порядке в силу, участницей которых является Кыргызская Республика (с учетом осуществления официального перевода на иностранный язык государства, в которое планируется направить соответствующий запрос, осуществления процедуры апостилирования или консульской легализации в зависимости от иностранного государства, в которое направляется соответствующий запрос. Указанные процедуры осуществляются самостоятельно Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики).
6. В случае, если соответствующий запрос направляется на основе принципа взаимности, компетентный орган Кыргызской Республики подтверждает письменным обязательством оказать иностранному государству аналогичную правовую помощь.
7. В случае, если соответствующий запрос оформлен с несоблюдением требований законодательства Кыргызской Республики и международных договоров, вступивших в установленном порядке в силу, участницей которых является Кыргызская Республика, ДКС МИД в течение 5 рабочих дней возвращает в ГП данный соответствующий запрос для устранения несоответствий.
8. ДКС МИД направляет соответствующий запрос в загранучреждение Кыргызской Республики, аккредитованное на территории иностранного государства, и ведет контроль за соблюдением сроков препровождения данного соответствующего запроса по дипломатическим каналам в адрес компетентного органа иностранного государства (с учетом графика отправки дипломатической почты).
9. Загранучреждение Кыргызской Республики в течение 5 рабочих дней со дня поступления направляет по дипломатическим каналам соответствующий запрос и наблюдает за ходом исполнения данного запроса компетентными органами иностранного государства.10. Загранучреждение Кыргызской Республики в течение 5 рабочих дней информирует ДКС МИД о препровождении соответствующего запроса по дипломатическим каналам в адрес компетентного органа иностранного государства.
11. ДКС МИД в течение 5 рабочих дней со дня поступления информации из загранучреждения Кыргызской Республики о препровождении соответствующего запроса информирует ГП.
12. Загранучреждение Кыргызской Республики в оперативном порядке направляет в ДКС МИД информацию и материалы, поступившие из компетентных органов иностранного государства в ходе исполнения соответствующего запроса (оригиналы материалов направляются дипломатической почтой в соответствии с графиком).
13. По мере поступления информации и материалов ДКС МИД в оперативном порядке информирует ГП о результатах исполнения соответствующего запроса компетентными органами иностранного государства.
14. При необходимости, а также в случае длительного рассмотрения компетентным органом иностранного государства соответствующего запроса (более 2 месяцев со дня препровождения) загранучреждение Кыргызской Республики проводит соответствующую работу для получения необходимой информации и ускорения рассмотрения запроса.

V. Порядок оперативного взаимодействия, а также дисциплинарной и иной ответственности должностных лиц МИД и ГП

16. В целях оперативного взаимодействия и эффективного решения совместных задач при исполнении соответствующего запроса по согласованию Сторон могут создаваться межведомственные рабочие группы согласно Типовому регламенту, утвержденному постановлением Правительства Кыргызской Республики N 404 от 09.07.13 года. 
17. Должностные лица МИД и ГП в случае совершения противоправных действий (бездействий) и должностных проступков (неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных на них обязанностей) несут дисциплинарную, административную и уголовную ответственность в соответствии с законодательством Кыргызской Республики.

VI. Реквизиты и подписи сторон

г. Бишкек  

г.Бишкек

бул. Эркиндик, 57    

ул. Токтоналиева 139

Министр иностранных дел

Генеральный прокурор

Кыргызской Республики  

Кыргызской Республики

Э.Абдылдаев

И.Джолдубаева

"09" марта 2017 года

"27" марта 2017 года

                           

 

Совместный приказ 
Министерства иностранных дел Кыргызской Республики 
и Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики


Об утверждении 
Регламента взаимодействия
МИД КР и ГП КР

№ 36-п от «16» марта 2017 года
№ 13-п от «27» марта 2017 года

Во исполнение постановления Правительства Кыргызской Республики №404 от 9 июля 2013 года об утверждении Типового Регламента взаимодействия государственных органов исполнительной власти по реализации смежных функций:

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Утвердить прилагаемый Регламент взаимодействия Министерства иностранных дел Кыргызской Республики и Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики по исполнению запросов Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики об оказании взаимной правовой помощи (далее Регламент).
2. Министерству иностранных дел Кыргызской Республики, Генеральной прокуратуре Кыргызской Республики, дипломатическим представительствам и консульским учреждениям Кыргызской Республики, аккредитованным в иностранных государствах, руководствоваться Регламентом.
3. Направить Регламент на ознакомление и исполнение в дипломатические представительства и консульские учреждения Кыргызской Республики.
4. Контроль за выполнением Регламента возложить на курирующих Заместителя министра иностранных дел Кыргызской Республики и Заместителя генерального прокурора Кыргызской Республики.

Министр иностранных дел

Генеральный прокурор

Кыргызской Республики

Кыргызской Республики

 

 

Э.Абдылдаев

И.Джолдубаева

 

  • Интернет-приемная
    Отправить сообщение

     
  • Антикоррупция

    Уважаемые граждане!
    Просим Вас сообщать о коррупционных схемах или проявлениях коррупции в органы прокуратуры КР:
    Телефон доверия:
    +996 (312) 54-28-18
    (с 9:00 до 18:00 по будням)
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •