В ходе проверки прокуратурой Аксыйского района Жалал-Абадской области в мэрии г.Кербен установлено, что круглые-сироты Ж.О. и Т.Ж., несмотря на достижения ими 16 летнего возраста не имеют жилья для проживания.

В целях устранения указанного нарушения прокуратурой Аксыйского района 29 января текущего года на имя мэра г.Кербен внесено предписание.

По результатам исполнения предписания 3 февраля 2021 года указанным несовершеннолетним лицам выделены земельные участки площадью по 0,06 га для строительства жилья.

Помимо этого, по ранее внесенному прокуратурой района представлению постановлениями главы Авлетимского айылного округа Аксыйского района круглым-сиротам А.М., А. у. Р. и К. к. П. также предоставлены земельные участки для строительства индивидуального жилья.

В настоящее время ведется работа по регистрации и выдаче им соответствующих правоудостоверяющих документов на земельные участки.

Напоминаем, что согласно законодательсву Кыргызской Республики дети-сироты обеспечиваются правом внеочередного получения земельным участком для строительства жилища.