Во исполнение Указа Президента Кыргызской Республики УП №3 от 29 января 2021 года «О защите собственности и поддержке предпринимателей и инвесторов», 18 февраля 2021 года прокуратурой Жалал-Абадской области в здании полномочного представителя Правительства Кыргызской Республики в Жалал-Абадской области проведена встреча с представителями субъектов предпринимательства с участием правоохранительных и контролирующих органов.

На встрече приняли участие представители разных сфер предпринимательства и представители бизнес-сообществ в области предпринимательской деятельности.

В ходе мероприятия обсуждены наиболее острые и проблемные вопросы, касающиеся защиты прав предпринимателей и улучшения инвестиционного климата в области. Особое внимание уделено проблемам необоснованного вмешательства правоохранительных и контролирующих органов в деятельность субъектов предпринимательства.

Руководством прокуратуры Жалал-Абадской области отмечено, что в настоящее время одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры является обеспечение прокурорского надзора по защите прав предпринимателей, свободы экономической деятельности, благоприятного инвестиционного климата, а также снижения административного давления со стороны государственных органов.

Вместе с тем, подчеркнуто, что в случае выявления необоснованного вмешательства и проверки правоохранительными, а также контролирующими органами в деятельность субъектов предпринимательства будут приняты все предусмотренные законом меры по привлечению виновных лиц к ответственности.

По итогам обсуждения участники выразили готовность на дальнейшее тесное взаимодействие по эффективному разрешению проблем в сфере защиты прав предпринимателей и недопущению правонарушений правоохранительными и контролирующими органами.