Прокуратурой Токтогульского района Жалал-Абадской области в Жаны-Жольском айыл окмоту Токтогульского района проведена проверка по исполнению Земельного кодекса Кыргызской Республики и Закона Кыргызской Республики «О муниципальной собственности на имущество».

В ходе проверки установлено, что решениями Жаны-Жольского айыл окмоту от 3 марта 2004 года и 7 апреля 2004 года предоставлены земельные участки площадью по 0,30 га А.К. и Ж.С., относящиеся к землям сельскохозяйственного назначения.

На основании вышеизложенного органами госрегистра выданы Государственные акты о праве частной собственности на земельные участки.

Прокуратурой района внесены иски в Административный суд Джалал-Абадской области о признании недействительными вышеуказанных решений Жаны-Жольского айыл окмоту и государственных актов о праве частной собственности, на земельные участки, которые удовлетворены судом.

Далее, на основании акта прокурорского реагирования прокуратурой района земельные участки общей площадью 0,60 га стоимостью 1 202 000 сом переданы на баланс Жаңы-Жольскому айыл окмоту.