Прокуратурой выявлены факты незаконной передачи в частные руки объекта социального значения и земельного участка в Ысык-Атинском районе.

         Так, в ходе проверки прокуратурой Ысык-Атинского района установлено, что между Ново-Покровским айыл окмоту и гражданином М.А. 17 октября 2009 года заключен незаконный договор о купле-продаже здания детского сада, расположенного в селе Ново-Покровка Ысык-Атинского района, площадью 659,02 м2 всего за 123 000 сомов, который в последующем М.А. по договору дарения передан третьим лицам.

         Также выявлено, что отмеченным айыл окмоту 13 сентября 2007 года принято незаконное решение о предоставлении вышеуказанному гражданину М.А. земельного участка в селе Ново-Покровка площадью 5222,74 кв.м, стоимостью 6 759 800 сом.

         Далее, на данный участок был получен государственный акт о праве частной собственности.

         В целях возврата вышеуказанных объектов государству, прокуратурой поданы иски в Ысык-Атинский районный суд и Межрайонный суд Чуйской области.

         По результатам судебного рассмотрения иски полностью удовлетворены, решения айыл окмоту и государственный акт о праве частной собственности признаны не законными. На основании прокурорского акта реагирования вышеуказанные объекты приняты в муниципальную собственность.