24 июня 2022 года делегация во главе с Генеральным прокурором К.Т.Зулушевым приняла участие в работе 32-го заседания Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ в городе Минск, Республика Беларусь.

В мероприятии участвовали Генеральные прокуроры Азербайджана, Армении, Беларусии, Казахстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

В соответствии с повесткой дня на заседаниях были рассмотрены вопросы координации усилий генеральных прокуратур государств – участников СНГ по ключевым направлениям прокурорской деятельности, обсуждены вопросы усиления межведомственного взаимодействия и сотрудничества по линии органов прокуратур.

Генеральный прокурор К.Зулушев выступил с докладом на тему: “Надзор за исполнением законодательства в сфере защиты прав предпринимателей в Кыргызской Республике.

Также Председатель КСГП - Генеральный прокурор Российской Федерации И.Краснов наградил К.Зулушева и начальника управления А.Акматова медалями "За укреплению законности и правопорядка".

По итогам принято решение о проведении очередного заседания КСГП в 2023 году в Азербайджанской Республике.

В рамках визита Генеральный прокурор К.Т.Зулушев провел двухсторонние встречи с Генеральным прокурором Республики Беларусь А.Швед и Генеральным прокурором Республики Казахстан Б.Асыловым.

В ходе встреч стороны обратили внимание на повышение активности международного сотрудничества в вопросах оказания взаимной правовой помощи и выдачи лиц, продолжения обмена опытом и возобновления работы по повышению квалификации кадров по различным направлениям прокурорской деятельности.