Военной прокуратуры Бишкекского гарнизона по поступившей информации осуществлен выезд в войсковую часть 86123 МЧС Кыргызской Республики.

В ходе проверки установлено, что военнослужащий срочной службы рядовой Э.Б.Э. был госпитализирован в 4-городскую больницу г.Бишкек с разрывом мочевого пузыря.   

Данный факт зарегистрирован в АИС ЖУИ военной прокуратуры Бишкекского гарнизона и начата доследственная проверка.

Кроме этого, в ходе доследственной проверки с заявлением обратился отец рядового Э.Б. - С.Э. о принятии мер в отношении прапорщика Ж. у. Т., который 1 июня 2022 года избил его сына на территории войсковой части 86123 МЧС Кыргызской Республики. 

В связи с чем, на основании собранных материалов военной прокуратурой Бишкекского гарнизона возбуждено уголовное дело по статье 338 (Превышение власти) Уголовного кодекса Кыргызской Республики. 

Военнослужащий контрактной службы войсковой части 86123 МЧС Кыргызской Республики прапорщик Ж. у. Т. задержан и водворен в гауптвахту.

В настоящее время военной прокуратурой Бишкекского гарнизона проводятся ряд следственных действий по установлению обстоятельств совершения преступления, а также фактов неуставных взаимоотношений со стороны военнослужащий указанной войсковой части.