Прокуратурой Ошской области проводятся проверки законности использования бюджетных средств, направленных на строительство объектов социальной инфраструктуры региона.

            Так, прокуратурой Ошской области выявлено, что по результатам проведенного управлением капитального строительства Ошской области конкурса на строительство здания детского сада на 60 ученических мест в с.Кайрагач-Арык Нурабадского айыльного округа Араванского района, победителем признано ОсОО «А.», с которым заключен соответствующий договор подряда на сумму более 21,8 млн. сомов, которые были профинансированы в полном объеме.

            По окончанию строительных работ составлен акт приемки и объект был принят в эксплуатацию.

Однако, в ходе проверки выявлено, что данный объект был принят в эксплуатацию актом приемки, несмотря на завышение стоимости строительных материалов и работ, а также невыполнение отдельных строительных работ на общую сумму 3 млн. 208 тыс. 377 сомов.

В результате незаконной приемки вышеуказанного объекта должностными лицами Ошского областного управления капитального строительства, Ошского регионального управления ГАСК и ОсОО “А.”, государству причинен материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

По данному факту прокуратурой Ошской области возбуждено уголовное дело по статье 337 (Злоупотребление должностным положением) УК Кыргызской Республики и проводится расследование.