Журнал Prokuror.kg

Прокуратурой Аламудунского района Чуйской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников конвойной группы ОВД Аламудунского района

Прокуратурой Аламудунского района Чуйской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников конвойной группы ОВД Аламудунского района по признакам преступления, предусмотренного статьей 305 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Установлено, что из камеры арестованных Аламудунского районного суда, старший конвоир А.Б. вывел подсудимого А.Алымкулова и вместе с конвоиром А.М. находящегося в трудовом отпуске, приехали в дом где проживает супруга подсудимого. После поехали в сауну, где распивали спиртные напитки с девушками, подсудимый А.Алымкулов находился в отдельной комнате с неустановленной девушкой и примерно в 19:20 часов вышеуказанные конвоиры обнаружили, что подсудимый скрылся через форточку.

По подозрению в совершении данного преступления вышеотмеченные конвоиры задержаны  и водворены в ИВС ОВД Ысык-Атинского района.

В настоящее время ведется следствие.

Прокуратуры областей

Иссык-Кульская область Чуйская область Талаская область Нарынская область Джалал-Абадская область Ошская область Баткенская область